Борьба с наводнениями в Хьюстоне: Трамп обнимает детей и накрывает столы

Ураган Харви
Ураган Харви

Президент США примерил роль утешителя, играя с детьми в эвакуационном центре и раздавая еду и предметы первой необходимости тем, кто в них нуждается, после нападения урагана Харви на Хьюстон.

Трамп, столкнувшись с первым стихийным бедствием во время своего правления, утешал жертв и благодарил добровольцев после того, как его раскритиковали за то, что он не проявил достаточного сочувствия во время первой поездки в штормовой Техас. 71-летний Трамп присоединился к своей жене Мелании, когда она передавала еду; обнимал и целовал детей, играл с ними в Центре NRG в Хьюстоне, объекте площадью 65 000 квадратных метров, который превратился в крупнейший в городе приют во время ЧП.

Ураган Харви
Ураган Харви

Казалось, что он был в своей тарелке, когда позировал для фотографий с добровольцами и беседовал с теми, кто переехал в приют. Трамп затем отправился в церковь в близлежащем Пирланде, где он и его жена помогли загрузить полдюжины автомобилей с коробками с принадлежностями для жертв. Он сказал, что работа в качестве добровольца была хорошим упражнением. Миллиардер также посетил окрестности, которые пережили наводнение, поприветствовал жителей и похвалил их за то, что они проделали фантастическую работу вместе.

Ураган Харви
Ураган Харви

Трамп попросил Конгресс первоначально выделить 7,85 миллиарда долларов на восстановление. Запрос приходит на фоне того, как Вашингтон сталкивается с жесткими бюджетными рамками. Поездка может иметь политические последствия для Трампа. Согласно опросу Reuters и Ipsos, почти 59% общественности не одобряют работу Трампа в качестве президента. Его первоначальная поездка была противопоставлена неблагоприятным образом с реакцией бывшего президента Барака Обамы, который стал известен как утешитель после первых случаев стрельбы с множеством жертв.
Трамп написал в Твиттере, что он лично видел ужас и разрушения, которые принес Харви, но репортеры, путешествовавшие с ним, сказали, что не видели повреждений. Жители некоторых районов, даже те, кто голосовали за демократов, считают, что визит Трампа был положительным. Но Трампу, республиканцу-бизнесмену, новичку в мире политики, все еще сложно соответствовать уровню его предшественников по обе стороны, которые многими считались искусными политиками именно благодаря солидарности с теми, кто пострадал от стихийных бедствий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.