На Бирме турист из Голландии попал на каторгу

Туристы на Бирме
Туристы на Бирме

Как объяснил сам турист, выдернуть шнур из громкоговорителя он решил потому, что транслирование проповеди велось в достаточно позднее время, и это мешало ему спать. Проповедь велась недалеко от гостиницы Мандалае, где турист расположился во время своего визита в страну.
Если учитывать мнение экспертов, подобного рода неприятности с иностранными гражданами на Бирме происходят достаточно часто. Причина заключается в суровости законодательства, требующего уважительного отношения к религии страны. Данное требование также имеет отношение и к буддийским церемониям, которые по праву считаются неотъемлемой частью жизни общества.
Во время оглашения приговора, судья заявил, что голландский турист неуважительно отнесся к религиозным чувствам граждан, это является основанием для наказания в виде трехмесячного заключения, а также, каторжных работ.
В тоже время, можно считать, что этому неудачнику и повезло, ведь он избежал дополнительного срока наказания в три месяца. Если учитывать правила выдачи визы на Бирму, все туристы обязаны уважать законы этой страны, веру и обычаи. В данном случае, за неуважение Хайтему удалось отделаться штрафом, составляющим сумму около 80 долларов США.
Хайтем также принес извинения за свое поведение. Ведь когда он входил в молитвенный зал, то попросту не понимал, что обязан снять обувь. Такое нарушение также подлежит наказанию и считается неуважением к религии и местным традициям.
Если рассматривать законодательство Бирмы, оно достаточно консервативно в вопросах религии. Традиции верования и обычаи достаточно строго почитаются всеми гражданами, туристы также должны уважительно относиться к посещению буддистских храмов и проповедям. Все нарушения воспринимаются серьезно, а нарушителей карают в зависимости от сложности проступка.
Нередко иностранцы привлекаются к ответственности в судах Бирмы. Основная причина – это неуважение к религии и несоблюдение религиозных запретов. При менее значимых проступках, нарушителей просто депортируют из страны, но, когда выдвигаются более серьезные претензии, такие ситуации закончились тюремным сроком не для одного европейца.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.