Незаконный въезд на территорию США, мог грозить разделением семьям мигрантов

Незаконный въезд на территорию США, мог грозить разделением семьям мигрантов

       Хотя некоторые семьи задержанных мигрантов были разделены при прежних администрациях — в основном, когда официальные лица определили, что родители представляли опасность для своих детей, — политика администрации Трампа предусматривала преследование всех родителей, пересекающих границу за незаконный въезд, для систематического разделения тысяч семей.

После реализации пилотной программы в Эль-Пасо в конце 2017 года чиновники начали проводить политику вдоль всей границы в мае 2018 года.

Однако после массового общественного недовольства президент подписал в июне распоряжение о прекращении этой практики. Несколько дней спустя судья Дана Саброу, округ США, Южная Калифорния, в июне 2018 года распорядился, чтобы администрация прекратила политику и объединила разлученные семьи, постановив, что семьи не следует разлучать «при отсутствии определения, что родитель непригоден или представляет опасность для ребенка.»

Незаконный въезд на территорию США, мог грозить разделением семьям мигрантов
Незаконный въезд на территорию США, мог грозить разделением семьям мигрантов

Согласно данным, раскрытым в ходе судебного разбирательства, по состоянию на конец 2018 года более 2800 детей были разлучены со своими родителями в рамках «нулевой терпимости». В прошлом месяце правительство заявило федеральному суду, что еще 1500 детей-мигрантов были разлучены со своими родителями до «нулевой терпимости» «был полностью реализован, то есть администрация Трампа разлучила как минимум 4300 семей до решения Саброу.

В дополнение к этому увольнению приблизительно 1000 несовершеннолетних мигрантов были разлучены со своими родителями после решения Саброу при оспариваемых обстоятельствах.

Однако в отчете, опубликованном в среду, генеральный инспектор DHS заявил, что департамент не может рассчитать точное общее количество семей мигрантов, которые он разделил во время разгона границы «нулевой терпимости» — или сколько он впоследствии воссоединил — из-за ненадежного отслеживания системы, которые он использовал.

«Без надежного учета всех семейных отношений мы не смогли бы проверить общее количество разлучений или воссоединений», — говорится в отчете.

Служба таможенного и пограничного контроля (CBP), агентство, сотрудники которой осуществляли увольнения, знала о недостатках своей технологии слежения в конце 2017 года, за несколько месяцев до того, как администрация начала преследование всех взрослых мигрантов в семьях за незаконный въезд, и не смогла должным образом устранить их. , говорится в сообщении.

Незаконный въезд на территорию США, мог грозить разделением семьям мигрантов
Незаконный въезд на территорию США, мог грозить разделением семьям мигрантов

Согласно отчету, CBP использовал специальные методы, в том числе электронные таблицы Microsoft Excel и доску, для отслеживания разлученных семей, что приводит к «распространенным ошибкам» и создает логистические кошмары как для Иммиграционного и Таможенного Правоприменения (ICE), так и для Министерства здравоохранения и человека. Службы (HHS), которые занимаются долгосрочным задержанием семей мигрантов и взрослых, а также несопровождаемых детей соответственно.

В случае с одним глухим мальчиком-мигрантом пограничный патруль не указал на инвалидность ребенка или тот факт, что он был разлучен со своим отцом в своей системе отслеживания. Ошибки были признаны чиновниками только после того, как некоммерческая группа в Аризоне помогла мальчику связаться с ними.

В своем ответе, который был включен в отчет, руководство DHS согласилось со всеми рекомендациями генерального инспектора по улучшению своей системы отслеживания и обмена данными между CBP, ICE и HHS.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.