Трамп потребовал от Мексики финансировать строительство стены

Трамп потребовал от Мексики финансировать строительство стены
Трамп потребовал от Мексики финансировать строительство стены

Энрике Пенья Ньето — президент Мексики сообщил, что во время проведения переговоров с кандидатом-республиканцем в президенты США Дональдом Трампом, относительно сооружения стены между двумя странами, он проявил решительное несогласие по поводу финансирования Мексикой американо-мексиканской стены.
На интернет-странице в Twitter Ньето сообщил: «Расплачиваться за стену Мексика не намерена» — я отчетливо дал уяснить это в начале диалога с Дональдом Трампом.
Выяснений позиций сторон об оплате сооружения американо-мексиканской стены не возникало в течении обсуждения предложенного строительства, так заявил Трамп после диалога с главой Мексики во дворце Кастильо-де-Чапультек.
«Мы обговаривали стену, мы не обговаривали детали финансирования ее строительства – это будет в дальнейшем, а пока прием был великолепным и он был промежуточным по этому вопросу», — заявил Трамп на общем брифинге.

Трамп потребовал от Мексики финансировать строительство стены
Трамп потребовал от Мексики финансировать строительство стены

Президент Ньето, прежде всего, затронул вопрос о возникшей потребности барьера контрабандному импорту оружия и прибыли от торговли наркосодержащих веществ из США, затем подчеркнул, что численность мексиканских подпольных иммигрантов, достигнув максимума 10 лет назад, несравненно уменьшилась. От обсуждения вопроса о возведении американо-мексиканской стены Ньето воздержался.
Прежде именовавший мексиканских иммигрантов «наркодельцами и насильниками», кандидат-республиканец на сей раз отозвался о них как об «отличной и работящей нации».
Стержневым моментом довыборной кампании Трампа, в отношении к национальной безопасности США, представляется строительство межгосударственной американо-мексиканской стены по всей длине границы, свыше 3 тысяч километров.
Существующая на данный момент металлическая стена перегораживает около трети границы, возводится она американским правительством с 1991 года для сдерживания незаконных мигрантов и наркоконтрабандистов.
Предварительная стоимость, согласно мнения Дональда Трампа, затрат на строительство стены по всей протяженности границы, составляет 12 млрд. долларов, правда существует более расходная оценка этого проекта.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.