Выборы 2020 в США и экономические риски

Выборы 2020 в США и экономические риски
Выборы 2020 в США и экономические риски

Большая часть этого обсуждения может проходить в частном порядке. Но теперь представьте, что демократы выдвигают кандидата 2020 года с совершенно другими пристрастиями в торговой политике. Затем сотрудники ФРС и управляющие должны будут сформулировать экономические прогнозы, которые описывают два различных пути развития экономики в зависимости от результатов выборов. ФРС, как агентство, подотчетное Конгрессу, столкнется с давлением, чтобы обнародовать эти прогнозы. Можно хорошо представить результирующую в твиттере бурю негодования, обвиняющую центральный банк в пристрастии и еще хуже.

Должен ли ФРС подавлять или выдумывать свои прогнозы, чтобы они выглядели аполитичными? Это будет означать неисполнение обязанности по прогнозированию экономических сценариев и разработке соответствующей политики.

Выборы 2020 в США и экономические риски
Выборы 2020 в США и экономические риски

Банк Англии столкнулся с аналогичной дилеммой, когда высказал мнение о последствиях Brexit для британской экономики, и он подвергся резким политическим атакам. Политическая злоба и дискомфорт являются частью описания работы — и неизбежны при публичных прогнозах при таких обстоятельствах. Политики будут оспаривать беспристрастность центральных банков. Неизбежно, спор и репутационный ущерб последуют.

Выступая, Дадли передал еще одно важное сообщение: кирпичные биты стоят того, чтобы их терпеть. Если бы ФРС нанесла удар по очевидным рискам, которые фискальная и торговая политика США представляет для экономики США, нанесенный ей ущерб репутации был бы бесконечно хуже.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.